Version1.6追加機能

トップ > 1.6機能強化ポイント
v1-6_banner
iPhone対応
ついにiPhone標準対応を公式にスタート! 急速な市場の広がりで次世代モバイルECを牽引するであろうスマートフォン。 その先駆けとしてMercury開発チームはモバイルECサイトのiPhone表示対応をリリースいたしました。 旧来はiPhone経由のアクセスをPC経由のアクセスとして処理しておりましたが、今後は携帯電話からのアクセスとして認識、 携帯電話からiPhoneに機種変更して利用するエンドユーザー様も、機種変更前と同じブラウジングでショッピングを行うことが可能です。
iPhone対応
iPhone対応
iPhone対応

※上記イメージはサンプルの為、本リリース時における実際のiPhoneからの見え方は各サイトともに異なります。

おねだり機能
  • 10代・20代女性の高い利用率で売上増加の有効な販売チャネルとして認知されているアパレル分野のモバイルECですが、 今リリースで、さらに販促効果を高める「おねだり機能」をご提供いたします。アパレルEC最大手の夢展望でもご好評を得ている機能です。

おねだり機能とは…
    「このドレス彼氏に買ってもらっちゃおっ」「パパにおねだりしてみようかな…☆」という小悪魔な女性をサポートする機能で、 実際の決済者をユーザー(購入希望者)が別途指定して決済代行してもらうことが可能なシステムです。
    (詳しくは下記フロー図をご覧ください)
    ※依頼された側はもちろん決済を拒否することも可能
おねだり機能

onedari
others
v15
モバイルEC・デザインユーザビリティ・メルマガのスペシャリストがノウハウを無料伝授! もちろん運用に伴う保守業務についても、経験豊富な専任担当が行います。